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요새는 커피를 블렌드 한 원두커피를 많이들 선호하는 것 같은데요. 곰곰에서 맥널티의 콜롬비아 블렌드 원두커피를 판매하는데, 많은 사랑을 받고 있는 것 같아서 곰곰의 콜롬비아 블렌드 원두커피의 특장점이 어떻게 되는지 확인해 보고 마음에 드시면 구매해 드셔보세요.
1. 곰곰 콜롬비아 블렌드 원두커피 특장점
① 포장방법과 보관방법
- 원두를 오랜 기간 맛있게 드실 수 있는 방법으로는 어떻게 포장하고 보관을 하느냐에 달렸다고 볼 수 있는데요.
- 원두를 변질시키는 대표적인 원인이 햇빛과 산소 그리고 온도라 할 수 있습니다. 그래서 이 3가지를 차단 시킬 수 있는 포장과 보관 방법으로 콜롬비아 블렌드 원두커피를 판매한답니다.
- 아로마 밸브 : 아로마 밸브 즉 원웨이 밸브는 내부에서 발생하는 이산화탄소는 배출하고, 외부 산소의 유입을 막아 신선도를 유지할 수 있게 합니다.
- 질소충전 : 원두 포장시 공기를 빼고 질소가스를 넣어 원두의 산화를 최소화 한답니다.
- 알루미늄 코팅 : 원두 전용 백은 빛으로 인한 원두 품질변화를 막기 위하여 알루미늄 막 코팅을 하여 빛이 들어가지 않게 제작을 하였답니다.
- 보관은 항상 밀봉된 상태로 고온 다습하지 않은 서늘한 실온 보관을 추천하고, 가급적이면 구입하시고 한 달 이내에 모두 소진하시는 것을 추천한답니다.
② 블렌드 비율
- 콜롬비아 블렌드는 아라비카 생두를 사용하고 있으며, 여러 나라의 커피를 혼합해서 새로운 맛과 향을 만들어 낸다고 하는데요.
- 블렌드 한 특징으로는 은은하면서 부드러운 맛과 균형 잡힌 바디감, 탁월한 밸런스가 돋보이며, 은은한 향미와 잘 정돈된 산미를 자랑하며 긴 여운을 남기는 커피라 할 수 있답니다.
- 최고의 블렌드 황금비율은 아래와 같답니다.
- 콜롬비아 : 40%
- 브라질 : 30%
- 에티오피아 : 20%
- 과테말라 : 10% 라고 합니다.
③ 로스팅 포인트
- 로스팅의 포인트는 시티 정도로 균형 잡힌 신맛이 나는 맛의 밸런스를 갖춘 단계라고 하네요. 이는 대부분의 로스터들이 선호하는 로스팅 방식으로 무난한 균형미를 추구한답니다.
2. 요약
이상으로 곰곰에서 판매하는 콜롬비아 블렌드 원두커피에 대한 특장점을 알아보았는데요. 이렇게 잘 로스팅이 되어 있는 콜롬비아 블렌드 원두커피를 핸드 드립과 프렌치 프레스 방식으로 나만의 커피를 만들어 보시기 바랍니다.
원두커피 가운데 온라인에서 많이 팔리는 제품이라 할 수 있는 콜롬비아 블렌드 원두커피는 원두커피를 좋아하시는 분들에게는 한 번쯤 드셔보셔도 좋은 제품인 것 같네요.
곰곰 콜롬비아 블렌드, 홀빈(분쇄안함), 1000g, 1개
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