티스토리 뷰
우리가 흔히 먹는 김은 대기업에서 판매하는 봉지 김들이 대부분일 텐데요. 그래도 김을 맛있게 드시려면 현지에서 소량으로 만드는 김이 훨씬 맛있다는 생각이 듭니다. 그래서 이번에는 완도의 명품 곱창돌김을 소개 보려고 하니 보시고들 한 번씩 주문해 보세요.
1. 완도 곱창 김의 특징
① 극소량 생산
- 완도 곱창 김은 1년 동안 소량으로 생산하는 곱창돌김이라고 합니다.
② 완도 수확
- 완도에서 수확하는 국내산 김으로 바삭바삭한 맛을 내는 밥도둑이라고 하네요.
- 또한, 깨끗한 완도 갯벌에서 나오는 건강하고 특별한 원초 임
- 곱창돌김은 지주식 김으로 충분한 광합성을 위해 일정시간 햇빛에 노출시키며 관리하여 김 본래의 맛과 향을 그대로 살린 것이 특징이라 할 수 있습니다. (밀물 때는 바다에서 양분을 먹고, 썰물 때는 햇빛에 광합성 작용을 함)
③ 곱창 김의 형태
- 완도 곱창 김은 구멍이 많아야 진짜 완도 곱창 김이라 할 수 있는 건데요. 이는 곱창돌김에 사용되는 김엽체가 곱창처럼 꼬불꼬불하기 때문에 건조되는 과정에서 자연적으로 구멍이 생기기 때문입니다.
④ 택배발송
- 제품 주문은 평일에는 오후 3시 이전에 하시면 당일에 배송이 되므로 다음 날에 제품을 받아 보실 확률이 무척 높을 거예요.
- 포장 역시 깔끔하게 해서 꼼꼼하게 보내드린답니다.
2. 요약
이상으로 완도 명품 곱창돌김에 대한 특징을 알아보았는데요. 지주식 곱창돌김의 특성상 조개껍질, 자강, 스티로폼 가루 등이 간혹 나올 수 있다고 합니다. 100% 안 나오게 하는 것은 불가능하지만, 혹 이물질이 너무 많이 나올 경우에는 환불이 된다고 하니 너무 걱정은 마시기 바랍니다.
우리 식탁에 없어서는 안될 김을 현지에서 직접 만든 김으로 드시고 싶으신 분들은 완도 곱창 김을 한 번 구매해서 드셔보세요.
완도 명품 곱창돌김 생김 돌김 100매 행사 진행중
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."